Tarte tatin

tempo totale: 50 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Mele
150 g zucchero
25 g burro, a pezzi
1 kg mele (ad es. Braeburn), sbucciate, tagliate in sei
Tarte tatin
rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Ecco come fare

Mele

Distribuire lo zucchero sul fondo dello stampo. Lasciarlo caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colorito marrone chiaro. Sfornare e distribuire il burro sul caramello. Adagiare le mele sul caramello a raggiera con la parte tagliata rivolta verso il basso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.

Tarte tatin

Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sopra le mele. Spingere il bordo di pasta tra le mele e il bordo dello stampo.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar raffreddare per ca. 2 min., rovesciare su una tortiera, rimuovere la carta da forno e servire la tarte calda o fredda.

Mostra l'intera ricetta