Tarte tatin
Ci vogliono
per 8 pezzo
150 g | zucchero |
25 g | burro, a pezzi |
1 kg | mele (ad es. Braeburn), sbucciate, tagliate in sei |
1 | rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø) |
Ecco come fare
Mele
Distribuire lo zucchero sul fondo dello stampo. Lasciarlo caramellare per ca. 7 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C fino a quando assume un colorito marrone chiaro. Sfornare e distribuire il burro sul caramello. Adagiare le mele sul caramello a raggiera con la parte tagliata rivolta verso il basso.
In forno
Cuocere per ca. 20 min nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e sfornare.
Tarte tatin
Bucherellare più volte la pasta con una forchetta e adagiarla delicatamente sopra le mele. Spingere il bordo di pasta tra le mele e il bordo dello stampo.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min., sfornare, lasciar raffreddare per ca. 2 min., rovesciare su una tortiera, rimuovere la carta da forno e servire la tarte calda o fredda.
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