Confettura di pere agro-piccante con rosmarino
Ci vogliono
per 2 bicchiere
| 600 g | pere |
| 1 | cipolla |
| 1 | chili rosso |
| 1 rametto | rosmarino |
| ½ cm | zenzero |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 punta di coltello | cannella |
| 2 presa | chiodi di garofano in polvere |
| 1 di c.no | senape di Digione |
| 75 g | zucchero greggio |
| ¾ dl | aceto di vino rosso |
Ecco come fare
Per 2 vasetti da 2 ½ dl l'uno
Tagliare le pere in quattro parti, eliminare il torsolo e tagliarle a fette di ca. 5 mm, affettare finemente la cipolla, privare il chili dei semini e tritarlo finemente, tritare finemente il rosmarino e grattugiare lo zenzero. In una pentola portare a bollore il tutto con il sale, le spezie, lo zucchero e l'aceto, quindi lasciare sobbollire a fuoco lento per ca. 30 min. Versare la confettura bollente nei vasetti puliti e preriscaldati, chiuderli subito.
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