Crema di barbabietole rosse e lenticchie

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Ingredienti aggiuntivi
60 g lenticchie, nere (Beluga)
45 g riso a chicco lungo (p. es. Parboiled)
4 dl acqua, bollente
Crema
1 c. olio di colza
scalogno, tagliato finemente
spicchio d’aglio, tagliato finemente
400 g barbabietole cotte, a dadini
8 dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
1 dl Dessert Extrafin
1 ½ c. rafano grattugiato in vasetto
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Ingredienti aggiuntivi

Cuocere le lenticchie e il riso per ca. 10 min. in acqua bollente e scolare.

Crema

In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere le barbabietole e farle insaporire per qualche istante. Bagnare con il brodo e l'aceto, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco basso. Frullare, unire le lenticchie e il riso, scaldare brevemente e condire.

Impiattare

Impiattare la minestra nelle scodelle. Emulsionare bene il latte acidulato con il rafano e distribuire sulla crema insieme alla prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta