Vellutata di barbabietole e lenticchie

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

60 g lenticchie, nere (Beluga)
45 g riso a chicco lungo (p.es. Parboiled)
4 dl acqua, bollente
scalogno
spicchio d’aglio
1 c. olio di colza
400 g barbabietole cotte
8 dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico
  sale e pepe, quanto basta
2 dl Dessert Extrafin
3 c. rafano grattugiato in vasetto
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Cuocere al dente le lenticchie e il riso in acqua bollente per ca. 10 min., quindi scolare.

Tritare lo scalogno, spremere l'aglio e imbiondire entrambi nell’olio. Unire le barbabietole tagliate a dadini e rosolarle brevemente. Bagnare con il brodo e l’aceto, portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. Frullare la vellutata, aggiungere nuovamente le lenticchie e il riso, scaldare e insaporire.

Schiumare con il frullatore a immersione il latte acidulato e il rafano. Disporre la vellutata in coppette. Impiattare la minestra e arricchire con prezzemolo tritato finemente.

Ideale con: pane integrale.

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