Crema di barbabietole rosse e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persone
| 60 g | lenticchie, nere (Beluga) |
| 45 g | riso a chicco lungo (p. es. Parboiled) |
| 4 dl | acqua, bollente |
| 1 c. | olio di colza |
| 1 | scalogno, tagliato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 400 g | barbabietole cotte, a dadini |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 2 c. | aceto balsamico |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 dl | Dessert Extrafin |
| 1 ½ c. | rafano grattugiato in vasetto |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Ingredienti aggiuntivi
Cuocere le lenticchie e il riso per ca. 10 min. in acqua bollente e scolare.
Crema
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere le barbabietole e farle insaporire per qualche istante. Bagnare con il brodo e l'aceto, portare a bollore, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. a fuoco basso. Frullare, unire le lenticchie e il riso, scaldare brevemente e condire.
Impiattare
Impiattare la minestra nelle scodelle. Emulsionare bene il latte acidulato con il rafano e distribuire sulla crema insieme alla prezzemolo.
Mostra l'intera ricetta