Torta alla rosa canina tipo di Linz

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

100 g burro, molle
80 g zucchero a velo
1 presa sale
uova
arancia bio, solo un po’ di scorza grattugiata
100 g gherigli di noci
140 g farina bianca
200 g confettura di rosa canina
1 c. gherigli di noci

Ecco come fare

Per l’impasto di base mettere il burro in una scodella e incorporarvi lo zucchero a velo e il sale. Unire le uova e lavorare finché il composto si sarà schiarito. Aggiungere la scorza di arancia.

Macinare le noci, mescolare con la farina e incorporare al composto. Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø) con carta da forno e imburrare il bordo. Distribuire 2/3 dell’impasto nella tortiera e livellarlo. Mescolare bene la marmellata, distribuire sul fondo della pasta lasciando un bordo di ca. 2 cm. Riempire con l’impasto restante una sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) e farcirvi il bordo.

Cottura: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare brevemente e staccare il bordo dello stampo. Prima di servire cospargere con le noci tritate grossolanamente.

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