Torta alla rosa canina tipo di Linz
Ci vogliono
per 8 pezzo
100 g | burro, molle |
80 g | zucchero a velo |
1 presa | sale |
2 | uova |
1 | arancia bio, solo un po’ di scorza grattugiata |
100 g | gherigli di noci |
140 g | farina bianca |
200 g | confettura di rosa canina |
1 c. | gherigli di noci |
Ecco come fare
Per l’impasto di base mettere il burro in una scodella e incorporarvi lo zucchero a velo e il sale. Unire le uova e lavorare finché il composto si sarà schiarito. Aggiungere la scorza di arancia.
Macinare le noci, mescolare con la farina e incorporare al composto. Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø) con carta da forno e imburrare il bordo. Distribuire 2/3 dell’impasto nella tortiera e livellarlo. Mescolare bene la marmellata, distribuire sul fondo della pasta lasciando un bordo di ca. 2 cm. Riempire con l’impasto restante una sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 14 mm di Ø) e farcirvi il bordo.
Cottura: ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare brevemente e staccare il bordo dello stampo. Prima di servire cospargere con le noci tritate grossolanamente.
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