Pane in cassetta con formaggio e cipolla
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | farina semibianca |
¾ c. | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito |
3 dl | acqua tiepida |
300 g | cipolle |
2 dl | aceto di vino rosso |
1 c. | zucchero |
200 g | formaggio di montagna dei Grigioni |
6 rametto | rosmarino |
6 rametto | salvia |
2 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora fino a far raddoppiare il volume.
Tagliare le cipolle a striscioline. In una padella portare a ebollizione con l’aceto e lo zucchero, far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché tutto il liquido si sarà addensato.
Tagliare il formaggio a fette sottili. Dividere la pasta in due parti, spianare su un po’ di farina fino ad ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Disporre una metà su una placca foderata con carta da forno. Farcire con le cipolle e il formaggio. Coprire con la seconda metà e premere bene. Coprire e far lievitare la pasta per ca. ancora 30 min. Con un coltello praticare 16 tagli profondi 1 cm circa. Farcire le incisioni con erbe aromatiche e condire con olio.
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Far intiepidire su una griglia.
Ideale con: insalata a foglia.
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