Pane in cassetta con formaggio e cipolla

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

500 g farina semibianca
¾ c. sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito
3 dl acqua tiepida
300 g cipolle
2 dl aceto di vino rosso
1 c. zucchero
200 g formaggio di montagna dei Grigioni
6 rametto rosmarino
6 rametto salvia
2 c. olio d'oliva

Ecco come fare

In un recipiente mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito sbriciolato. Unire l’acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ½ ora fino a far raddoppiare il volume.

Tagliare le cipolle a striscioline. In una padella portare a ebollizione con l’aceto e lo zucchero, far sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché tutto il liquido si sarà addensato.

Tagliare il formaggio a fette sottili. Dividere la pasta in due parti, spianare su un po’ di farina fino ad ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Disporre una metà su una placca foderata con carta da forno. Farcire con le cipolle e il formaggio. Coprire con la seconda metà e premere bene. Coprire e far lievitare la pasta per ca. ancora 30 min. Con un coltello praticare 16 tagli profondi 1 cm circa. Farcire le incisioni con erbe aromatiche e condire con olio.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Far intiepidire su una griglia.

Ideale con: insalata a foglia.

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