Panino alla pancetta con castagne

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 6 pezzo

Impasto
250 g farina semibianca
1 di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g) sbriciolato
100 g castagne sgusciate surgelate scongelate e tritate grossolanamente
100 g pancetta da arrostire a fette tagliata a strisce
1 c. olio d'oliva
1 dl acqua tiepida
Preparazione
1 c. acqua
½ c. zucchero a velo
un po’ di  farina semibianca per spolverare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Incorporare le castagne, la pancetta, l'olio e l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 3/4 fino a far raddoppiare il volume.

Preparazione

Con le mani infarinate, dividere l'impasto in 6 pezzi della stessa grandezza e formare dei panini ovali. Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l'acqua e lo zucchero a velo, quindi spennellare i panini e lasciar lievitare ancora per ca. 15 min. Spolverare i panini con un po' di farina e con un coltello incidere più volte la pasta sulla lunghezza a 5 mm di profondità.

In forno

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 25 minuti.

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