Panino alla pancetta con castagne
Ci vogliono
per 6 pezzo
| 250 g | farina semibianca |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g) sbriciolato |
| 100 g | castagne sgusciate surgelate scongelate e tritate grossolanamente |
| 100 g | pancetta da arrostire a fette tagliata a strisce |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 dl | acqua tiepida |
| 1 c. | acqua |
| ½ c. | zucchero a velo |
| un po’ di | farina semibianca per spolverare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Incorporare le castagne, la pancetta, l'olio e l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e 3/4 fino a far raddoppiare il volume.
Preparazione
Con le mani infarinate, dividere l'impasto in 6 pezzi della stessa grandezza e formare dei panini ovali. Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l'acqua e lo zucchero a velo, quindi spennellare i panini e lasciar lievitare ancora per ca. 15 min. Spolverare i panini con un po' di farina e con un coltello incidere più volte la pasta sulla lunghezza a 5 mm di profondità.
In forno
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 25 minuti.
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