Gugelhopf al cioccolato bianco

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Composto di cioccolato
200 g cioccolato bianco, a pezzi
200 g burro, a pezzi
uova sbattute
80 g zucchero
Impasto
200 g mandorle macinate e spellate
150 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
Decorazione
50 g cioccolato bianco, a pezzi
50 g nocciole tritate grossolanamente

Ecco come fare

Composto di cioccolato

In una terrina dai bordi sottili mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire. Unire le uova e lo zucchero mescolando.

Impasto

Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, quindi aggiungere al composto di cioccolato. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.

Decorazione

Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuirlo sul gugelhopf, cospargere con le nocciole e lasciar asciugare.

Mostra l'intera ricetta