Gugelhopf al cioccolato bianco
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 200 g | cioccolato bianco, a pezzi |
| 200 g | burro, a pezzi |
| 3 | uova sbattute |
| 80 g | zucchero |
| 200 g | mandorle macinate e spellate |
| 150 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 50 g | cioccolato bianco, a pezzi |
| 50 g | nocciole tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Composto di cioccolato
In una terrina dai bordi sottili mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Scioglierli, mescolare bene fino a ottenere una consistenza senza grumi e lasciar intiepidire. Unire le uova e lo zucchero mescolando.
Impasto
Mescolare le mandorle con la farina e il lievito, quindi aggiungere al composto di cioccolato. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e farlo raffreddare.
Decorazione
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l'acqua nel pentolino non tocchi il contenitore in cui c’è il cioccolato. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuirlo sul gugelhopf, cospargere con le nocciole e lasciar asciugare.
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