Fondue di pomodori con patate al forno

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Patate al forno
20 g burro
4 rametto rosmarino
patata a pasta farinosa (ca. 250 g l’una)
Fondue al formaggio con pomodori
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio
3 c. concentrato di pomodoro
250 g Gruyère
250 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato
3 dl succo di pomodoro, fredda
2 c.no Maizena
1 dl acqua
½ c.no timo essiccato
1 presa zucchero
½ c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate al forno

Su ciascun pezzo di carta alu sistemare una patata con un pezzo di burro e di rosmarino. Condire e chiudere i cartocci, quindi disporli con la chiusura verso l’alto su una placca.

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Fondue al formaggio con pomodori

Scaldare l’olio nel caquelon, sbucciare l’aglio, spremerlo, unire la purea di pomodoro e soffriggere brevemente. Bagnare con il succo di pomodoro e portare a ebollizione. Grattugiare il formaggio direttamente nel caquelon. Versarvi l’acqua stemperata nella maizena. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso.

Aromatizzare con il timo e lo zucchero, quindi condire.

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