Fondue di pomodori con patate al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | burro |
| 4 rametto | rosmarino |
| 4 | patata a pasta farinosa (ca. 250 g l’una) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| 250 g | Gruyère |
| 250 g | Vacherin Fribourgeois, grattugiato |
| 3 dl | succo di pomodoro, fredda |
| 2 c.no | Maizena |
| 1 dl | acqua |
| ½ c.no | timo essiccato |
| 1 presa | zucchero |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Patate al forno
Su ciascun pezzo di carta alu sistemare una patata con un pezzo di burro e di rosmarino. Condire e chiudere i cartocci, quindi disporli con la chiusura verso l’alto su una placca.
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Fondue al formaggio con pomodori
Scaldare l’olio nel caquelon, sbucciare l’aglio, spremerlo, unire la purea di pomodoro e soffriggere brevemente. Bagnare con il succo di pomodoro e portare a ebollizione. Grattugiare il formaggio direttamente nel caquelon. Versarvi l’acqua stemperata nella maizena. Portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e continuare a cuocere fino a quando il formaggio è fuso.
Aromatizzare con il timo e lo zucchero, quindi condire.
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