Confettura di agrumi e pistacchi
Ci vogliono
per 6 bicchiere
4 | arance (ca. 600 g) |
2 | pompelmi rosa (ca. 350 g) |
40 g | Confi-Vite (gelificante a base di pectina di mela) (ca. 40 g) |
500 g | zucchero |
50 g | pistacchi sgusciati |
Ecco come fare
Sbucciare le arance e i pompelmi, tagliarli a dadini, versare con il succo ricavato in una pentola. Incorporare il gelificante, portare a ebollizione e cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Unire lo zucchero, portare a bollore, continuare la cottura a fuoco medio mescolando per ca. 5 min. Aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente, portare a bollore.
Riempire con la confettura ancora bollente i vasetti puliti e preriscaldati fino appena sotto il bordo e chiudere immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.
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