Fondue di carne con fondo di verdura e sweet potatoes

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Sweet potatoes frites
1 kg patata dolce
2 c. olio d'oliva (p.es. olio d'oliva Fine Food)
1 di c.no fleur de sel
½ di c.no limone bio, solo la buccia grattugiata
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
Fondue
1 ½ litro brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food)
2 c. salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food)
1 c. zucchero greggio
1 c. succo di limetta
2 rametto rosmarino
un po’ di  pepe
½  bastoncino di cannella
1 cm zenzero
spicchio d’aglio
500 g scamone di manzo, a fettine spesse ca. 1/2 cm
500 g fettine di vitello (fesa francese o sotto fesa), a fettine spesse ca. 1/2 cm

Ecco come fare

Sweet potatoes frites

Per le patatine fritte lavare le patate dolci, tagliarle con la buccia a bastoncini lunghi e spessi, in una scodella mescolare olio, buccia di limone, rosmarino e sale. Distribuire le patatine fritte su una placca rivestita con carta da forno.

Cottura: ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Fondue

In una padella portare a bollore il brodo con la salsa di soia, lo zucchero, il succo di limetta, il rosmarino, il pepe e la cannella. Tagliare lo zenzero e l'aglio a fettine, unirli, far sobbollire ca. 2 min., versare in un caquelon e portare in tavola su un réchaud.

Sistemare la carne su un piatto da portata. Servire con le patatine fritte e le salse.

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