Fondue di carne con fondo di verdura e sweet potatoes
Ci vogliono
per 4 persona
1 kg | patata dolce |
2 c. | olio d'oliva (p.es. olio d'oliva Fine Food) |
1 di c.no | fleur de sel |
½ di c.no | limone bio, solo la buccia grattugiata |
1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
1 ½ litro | brodo di verdura (p.es. Bouillon de Légumes Fine Food) |
2 c. | salsa di soia (p.es. Marushima Shoyu Fine Food) |
1 c. | zucchero greggio |
1 c. | succo di limetta |
2 rametto | rosmarino |
un po’ di | pepe |
½ | bastoncino di cannella |
1 cm | zenzero |
1 | spicchio d’aglio |
500 g | scamone di manzo, a fettine spesse ca. 1/2 cm |
500 g | fettine di vitello (fesa francese o sotto fesa), a fettine spesse ca. 1/2 cm |
Ecco come fare
Sweet potatoes frites
Per le patatine fritte lavare le patate dolci, tagliarle con la buccia a bastoncini lunghi e spessi, in una scodella mescolare olio, buccia di limone, rosmarino e sale. Distribuire le patatine fritte su una placca rivestita con carta da forno.
Cottura: ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Fondue
In una padella portare a bollore il brodo con la salsa di soia, lo zucchero, il succo di limetta, il rosmarino, il pepe e la cannella. Tagliare lo zenzero e l'aglio a fettine, unirli, far sobbollire ca. 2 min., versare in un caquelon e portare in tavola su un réchaud.
Sistemare la carne su un piatto da portata. Servire con le patatine fritte e le salse.
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