Quiche ai crauti e al miele con Graved Salmon e crema alla senape

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.

Miele, crauti e crema alla senape rendono questa quiche con salmone assolutamente unica!

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta sfoglia
250 g pasta sfoglia
Ripieno
250 g crauti lessi
1 c. burro
1 dl vino bianco
chiodi di garofano
foglia alloro
uova
1 dl panna intera
2 c. miele millefiori (ad es.
½ di c.no fleur de sel (ad es.
un po’ di  pepe (ad es.
Cottura
160 g graved salmon
un po’ di  rafano
un po’ di  aneto
Salsa
1 c. senape a grani interi
1 c. senape dolce
3 c. crème fraîche
2 c. olio d'oliva al limone
un po’ di  sale (ad es.

Ecco come fare

Pasta sfoglia

Stendere la pasta su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare 4 rondelle di ca. 12 cm di Ø ciascuna, disporle negli stampini pronti, bucherellare bene il fondo, quindi mettere in frigo per 15 minuti.

Ripieno

Soffriggere i crauti nel burro. Bagnare con il vino bianco, unire i chiodi di garofano e la foglia di alloro. Cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. finché il liquido sarà evaporato, togliere le spezie e far raffreddare brevemente. Distribuire i crauti negli stampini. In un recipiente dai bordi alti versare le uova, la panna e il miele, frullare con il frullatore a immersione, condire la salsina e versarla sulle quiche.

Cottura

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30 minuti. Sfornare le quiche e lasciar intiepidire brevemente. Farcire con il salmone, grattugiarvi il rafano e decorare con l’aneto.

Salsa

Mescolare la senape con la crème fraîche e l’olio, salare e servire con le quiche.

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