Ananas baby glassato con caramello al rum

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ivo Adam

Ci vogliono

per 4 persona

60 g zucchero
2 c. succo di mele
20 g burro
1 presa sale
baby ananas o mini ananas
1 c. rum scuro
200 g panettone (ad es. Panettone Amaretti e Cioccolato Fine Food)
1 dl succo di ananas o succo di ananas
1 c. zucchero di canna integrale
3 c. rum scuro
250 ml gelato alla noce di cocco (ad es. Gelato al latte con noce di cocco Fine Food)
alcune  foglie di basilico thai

Ecco come fare

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e il succo di mele senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare facendo oscillare la pentola avanti e indietro. Unire il burro e il sale e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Far raffreddare, incorporarvi il rum.

Tagliare l’ananas in otto pezzi sulla lunghezza, disporre su una placca foderata con carta da forno.

Spennellare l’ananas con il caramello, grigliare nel forno preriscaldato a 250 °C per ca. 10 min. spennellandolo più volte con il caramello.

Spezzettare il panettone, disporre su una placca.

Far asciugare per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 °C. In un pentolino portare a ebollizione il succo d’ananas e lo zucchero, lasciare raffreddare brevemente e incorporare il rum. Bagnare il panettone con il liquido.

Servire: impiattare l’ananas, servire con 1 pallina di gelato e il panettone, decorare con basilico thai e lo zucchero caramellato restante.

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