Pastilla alle mele

tempo totale: 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

600 g mele
3 c. zucchero greggio
3 c. uvette sultanine
2 c. rum scuro
1 pacchetto zucchero vanigliato
¼ di c.no cannella
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel
50 g burro, fuso, leggermente raffreddato
3 c. nocciole macinate
1 c. zucchero greggio

Ecco come fare

Tagliare in quarti le mele, grattugiare a fette sottili. Unire lo zucchero, l’uva sultanina e la cannella, mescolare bene.

Srotolare la pasta, sistemare una sfoglia su una placca (ca. 30 cm ᴓ) rivestita con carta da forno, spennellare con un po’ di burro. Coprire con due sfoglie leggermente sovrapposte una vicino all’altra e spennellare con un po’ di burro. Farcire con il nocciole e il ripieno, rivoltare i bordi sporgenti sul ripieno. Coprire con l’ultima sfoglia, ripiegare la pasta in eccesso verso l’interno, spennellare con il restante burro e cospargere con zucchero.

In forno:

ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Ideale con: salsa alla vaniglia o gelato alla vaniglia.

Mostra l'intera ricetta