Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

100 g porro
5 dl acqua
100 g lenticchie rosse
¾ di c.no sale
Salsa per insalata
1 di c.no senape
2 c. aceto di vino rosso
3 c. olio d'oliva
1 di c.no timo
  sale e pepe, quanto basta
12  capesante
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
6 trancio prosciutto crudo
  olio per rosolare
½ c. foglioline di timo

Ecco come fare

Tagliare il porro a striscioline. In una pentola portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il porro, le lenticchie e il sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi scolare.

Salsa per insalata

Emulsionare in un recipiente la senape, l’aceto e l’olio. Tagliare finemente il timo, unire alla salsa e condire. Aggiungere le lenticchie e il porro, mescolare, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Insaporire le capesante.

Dimezzare le fette di prosciutto sulla lunghezza. Avvolgere ciascuna capasanta in mezza fetta di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare le capesante su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi toglierle dal fuoco e rimuovere gli stuzzicadenti. Disporre l'insalata e le capesante sui piatti e guarnire con il timo.

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