Capesante su letto di insalata di lenticchie rosse
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | porro |
| 5 dl | acqua |
| 100 g | lenticchie rosse |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 di c.no | senape |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | timo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 12 | capesante |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 6 trancio | prosciutto crudo |
| olio per rosolare | |
| ½ c. | foglioline di timo |
Ecco come fare
Tagliare il porro a striscioline. In una pentola portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il porro, le lenticchie e il sale, portare a bollore, abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi scolare.
Salsa per insalata
Emulsionare in un recipiente la senape, l’aceto e l’olio. Tagliare finemente il timo, unire alla salsa e condire. Aggiungere le lenticchie e il porro, mescolare, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.
Insaporire le capesante.
Dimezzare le fette di prosciutto sulla lunghezza. Avvolgere ciascuna capasanta in mezza fetta di prosciutto e fissarla con uno stuzzicadenti. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, rosolare le capesante su entrambi i lati per ca. 3 min., quindi toglierle dal fuoco e rimuovere gli stuzzicadenti. Disporre l'insalata e le capesante sui piatti e guarnire con il timo.
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