Medaglioni di maiale con salsa di spugnole
Ci vogliono
per 4 persona
| 20 g | spugnole essiccate, messe in ammollo |
| 12 | medaglioni di maiale (ca. 50 g l'uno) |
| 12 trancio | pancetta da arrostire |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| burro per arrostire |
| 2 | scalogni, tritate finemente |
| ½ dl | vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat) |
| 2 dl | brodo di carne |
| 2 dl | panna intera |
| sale e pepe, quanto basta |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Carne
Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo un piatto di portata e piatti. Mettere in ammollo le spugnole. Avvolgere i medaglioni con la pancetta, condire, rosolarli nel burro per arrostire caldo per ca. 2 1/2 min. da entrambi i lati, togliere, tenerli al caldo. Pulire il grasso d'arrosto, unire un po' di burro per arrostire se necessario.
Salsa
Lavare bene le spugnole, fare sgocciolare, dimezzarle. Rosolare insieme le spugnole e le scalogni. Versarvi il vermouth, fare evaporare. Unire il brodo e 1 dl di panna, fare cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., condire.
Tocco finale
Montare la panna rimasta, unire alla salsa, servire con la carne, cospargere con il prezzemolo.
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