Medaglioni di maiale con salsa di spugnole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
20 g spugnole essiccate, messe in ammollo
12  medaglioni di maiale (ca. 50 g l'uno)
12 trancio pancetta da arrostire
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  burro per arrostire
Salsa
scalogni, tritate finemente
½ dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
2 dl brodo di carne
2 dl panna intera
  sale e pepe, quanto basta
Tocco finale
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Carne

Preriscaldare il forno a 60 gradi, mettere al caldo un piatto di portata e piatti. Mettere in ammollo le spugnole. Avvolgere i medaglioni con la pancetta, condire, rosolarli nel burro per arrostire caldo per ca. 2 1/2 min. da entrambi i lati, togliere, tenerli al caldo. Pulire il grasso d'arrosto, unire un po' di burro per arrostire se necessario.

Salsa

Lavare bene le spugnole, fare sgocciolare, dimezzarle. Rosolare insieme le spugnole e le scalogni. Versarvi il vermouth, fare evaporare. Unire il brodo e 1 dl di panna, fare cuocere a fuoco basso per ca. 10 min., condire.

Tocco finale

Montare la panna rimasta, unire alla salsa, servire con la carne, cospargere con il prezzemolo.

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