Tiramisù al mandarino

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 bicchiere

mandarini
3 c. zucchero greggio macinato
2 c. liquore all’arancia (p. es. Grand Manier)
100 g savoiardo
150 g quark alla panna
250 g mascarpone
½ dl latte
1 c. cacao in polvere
½ c. cannella

Ecco come fare

Spremere 3 mandarini e mescolare il succo ottenuto (ca. 1 dl) con lo zucchero e il liquore. Sbucciare i mandarini rimasti, dimezzarli, tagliarli a fettine per il largo.

Distribuire la metà dei savoiardi nei bicchieri. Versarvi a gocce la metà del liquido. Adagiarvi i mandarini. Mescolare bene quark, Mascarpone e latte.

Distribuire metà della crema sui mandarini, coprire con i biscotti, versarvi il liquido rimasto, completare con la crema. Coprire e lasciare in frigo per ca. 2 ore. Mescolare il cacao con la cannella, spolverizzare il tiramisù con la miscela appena prima di portarlo in tavola.

Mostra l'intera ricetta