Muffin alle nocciole con glassa al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 100 g | burro, molle |
| 150 g | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 3 | uova |
| 150 g | farina bianca |
| ¾ di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 100 g | nocciole macinate |
| 100 g | cioccolato al latte |
| 50 g | burro |
| 20 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Muffin
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato, unire le noci, quindi versare l'impasto in 12 pirottini per muffin o nei fori di una teglia per muffin imburrati.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampini e lasciarli raffreddare su una griglia.
Glassa
In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la glassa sui muffin, quindi lasciar raffreddare.
Mostra l'intera ricetta