Muffin alle nocciole con glassa al cioccolato

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Muffin
100 g burro, molle
150 g zucchero
2 presa sale
uova
150 g farina bianca
¾ di c.no lievito in polvere
¼ di c.no bicarbonato di sodio
100 g nocciole macinate
Glassa
100 g cioccolato al latte
50 g burro
20 g zucchero a velo

Ecco come fare

Muffin

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e amalgamare fino ad ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il lievito e il bicarbonato, unire le noci, quindi versare l'impasto in 12 pirottini per muffin o nei fori di una teglia per muffin imburrati.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampini e lasciarli raffreddare su una griglia.

Glassa

In una pentola, sciogliere il cioccolato a fuoco basso assieme al burro e allo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la glassa sui muffin, quindi lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta