Clafoutis all'uva
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | pane semibianco, a pezzi |
2 | uova |
3 | tuorli |
6 c. | zucchero a velo |
2 c. | acqua calda |
180 g | Dessert Extrafin |
1 c. | Maizena |
3 | albumi |
1 presa | sale |
500 g | uva bianca e nera povera di semi |
un po’ di | zucchero a velo |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pane
Tostare il pane in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi, quindi sistemarlo in 4 formine termoresistenti (da ca. 3 dl l'una).
Salsa
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la metà del latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo.
Clafoutis
Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporare con cura al composto, distribuire sulle fette di pane e guarnire con l'uva.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Servire il latte acidulato rimasto a parte.
Mostra l'intera ricetta