Clafoutis all'uva

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
200 g pane semibianco, a pezzi
Salsa
uova
tuorli
6 c. zucchero a velo
2 c. acqua calda
180 g Dessert Extrafin
1 c. Maizena
Clafoutis
albumi
1 presa sale
500 g uva bianca e nera povera di semi
un po’ di  zucchero a velo
Cottura
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Pane

Tostare il pane in una padella antiaderente senza l'aggiunta di grassi, quindi sistemarlo in 4 formine termoresistenti (da ca. 3 dl l'una).

Salsa

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l'uovo, il tuorlo, lo zucchero a velo e l'acqua per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la metà del latte acidulato e la Maizena, quindi incorporare al composto d'uovo.

Clafoutis

Montare a neve gli albumi con il sale, con una spatola di gomma incorporare con cura al composto, distribuire sulle fette di pane e guarnire con l'uva.

Cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Servire il latte acidulato rimasto a parte.

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