Polpettine con insalata di pomodori

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

600 g carne macinata (manzo)
cipollotto con la parte verde
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
30 g pane semibianco del giorno prima
uovo
2 di c.no Thailand 7-Spice
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
2 di c.no foglioline di timo
  olio per arrostire
1 di c.no senape
1 ½ c. aceto
1 ½ c. olio d'oliva
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  sale e pepe, quanto basta
500 g pomodori cherry

Ecco come fare

Versare la carne in un recipiente. Tritare finemente i cipollotti, tagliare la parte verde ad anelli, tagliare il prezzemolo e il timo, affettare finemente il pane. Unire tutto alla carne, condire e impastrae a mano fino a ottenere un composto omogeneo.

Con il composto di carne formare con le mani umide 12 polpettine. Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolare le polpettine per ca. 3 min. su ciascun lato, quindi toglierle e tenerle in caldo.

Per la salsa dell'insalata mescolare la senape con aceto e olio. Unire il prezzemolo tritato finemente e condire, insaporire la salsa. Dimezzare i pomodori, unire alla salsa, mescolare. Servire la salsa con le polpettine.

Ideale con: pane bianco.

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