Fleischkäse croccante con chips di verdura
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | patate a pasta soda, tagliate finemente con la mandolina |
3 | carote, tagliate finemente con la mandolina |
2 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale alle erbe |
24 trancio | fleischkäse (ca. 180 g) |
12 trancio | prosciutto di coscia, (ca. 100 g), dimezzati |
150 g | Gruyère, tagliato in 12 pezzetti |
2 c. | farina bianca |
2 | uova |
100 g | cornflakes, schiacciati |
burro per arrostire, per rosolare | |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Chips
Mescolare patate, carote, olio e sale, distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi.
Carne
Sistemare 2 tranci di fleischkäse uno sopra l'altro. Coprire con 1 trancio di prosciutto e un pezzettino di formaggio, arrotolare. Ripetere il procedimento. Mettere la farina su di un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo. Mettere i cornflakes su di un piatto piano. Girare gli involtini uno dopo l'altro nella farina, scuotere la farina eccedente, poi girarli nell'uovo e quindi nei cornflakes, premere bene l'impanatura. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente capiente. Abbassare la temperatura, fare rosolare gli involtini a porzioni a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, togliere, fare sgocciolare su carta da cucina. Servire il fleischkäse con i chips di verdura, cospargere con il prezzemolo.
Mostra l'intera ricetta