Fleischkäse croccante con chips di verdura

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Chips
600 g patate a pasta soda, tagliate finemente con la mandolina
carote, tagliate finemente con la mandolina
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale alle erbe
Carne
24 trancio fleischkäse (ca. 180 g)
12 trancio prosciutto di coscia, (ca. 100 g), dimezzati
150 g Gruyère, tagliato in 12 pezzetti
2 c. farina bianca
uova
100 g cornflakes, schiacciati
  burro per arrostire, per rosolare
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Chips

Mescolare patate, carote, olio e sale, distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno. Cottura al forno: ca. 30 min. al centro del forno preriscaldato a 220 gradi.

Carne

Sistemare 2 tranci di fleischkäse uno sopra l'altro. Coprire con 1 trancio di prosciutto e un pezzettino di formaggio, arrotolare. Ripetere il procedimento. Mettere la farina su di un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo. Mettere i cornflakes su di un piatto piano. Girare gli involtini uno dopo l'altro nella farina, scuotere la farina eccedente, poi girarli nell'uovo e quindi nei cornflakes, premere bene l'impanatura. Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente capiente. Abbassare la temperatura, fare rosolare gli involtini a porzioni a temperatura media per ca. 8 min. da tutti i lati, togliere, fare sgocciolare su carta da cucina. Servire il fleischkäse con i chips di verdura, cospargere con il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta