Gamberi con olio al peperone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 dl | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, tagliato finemente |
| 1 | peperone rosso, a dadini |
| 1 | limone bio, solo la buccia grattugiata |
| 1 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 200 g | lenticchie rosse |
| acqua, bollente | |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, finemente tritata |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
Ecco come fare
Olio al peperone
Mescolare l'olio e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mettere da parte.
Far bollire le lenticchie in acqua per ca. 5 min., scolarle. Nella stessa padella riscaldare l’olio, imbiondire le cipolle, unire le lenticchie, continuare la cottura per ca. 3 min., aggiungere l'aceto, salare e impiattare.
In una padella scaldare l’olio, condire i gamberi con il sale e farli saltare un po' alla volta per ca. 3 min. Distribuire i gamberi sulle lenticchie e cospargere con l’olio al peperone.
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