Arrosto di vitello con zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | costata di vitello |
1 | zucchina (ca. 200 g), grattugiata finemente |
½ di c.no | sale |
1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
2 c. | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
50 g | parmigiano grattugiato |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
2 pezzo | spago da cucina (ca. 50 cm l'uno) |
un po’ di | pepe |
½ di c.no | sale |
150 g | lamponi, leggermente schiacciati |
3 c. | olio d'oliva |
2 c. | Vinagre de Jerez Macetilla "Reserva" (aceto di vino sherry) Fine Food |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. Mettere la placca al centro del forno, preriscaldare il forno a 240 °C. Mescolare la zucchina con il sale, quindi lasciar insaporire per ca. 30 min. in un colino e strizzarla bene. Amalgamare con una forchetta la zucchina, l'aglio, i pistacchi e il formaggio. Incidere lateralmente con un coltello appuntito le coste della schiena, farcire con il composto, legare, insaporire.
Cottura al forno:
rosolare per ca. 10 min., ridurre la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per ca. 25 min. La temperatura interna dell'arrosto deve raggiungere i 60 °C circa.
Vinaigrette
Mescolare i lamponi, l'olio e l'aceto, servire con la carne. Condire con il Fleur de Sel.
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