Focaccia al salmone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ¼ dl acqua tiepida
2 c. olio d'oliva
1 c. foglioline di timo
250 g pomodori cherry, dimezzati
Cuocere in forno
1 c. olio d'oliva
400 g filetto di salmone (bio), a cubetti
150 g mozzarelle, spezzettata
cipollotto, ad anelli sottili
½ di c.no pepe aromatizzato al limone
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Pasta

Mescolare in una scodella la farina, il sale e il lievito, unire l'acqua, l'olio e il timo, lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Spianare la pasta su un po' di farina e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire i pomodori sulla pasta.

Cuocere in forno

per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, sfornare.

Riscaldare l’olio in una padella antiaderente, friggere per ca. ½ min. su ciascun lato, distribuire con la mozzarella e il cipollotto sulla focaccia, quindi insaporire.

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