Focaccia al salmone
Ci vogliono
per 8 pezzo
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 ¼ dl | acqua tiepida |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | foglioline di timo |
| 250 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | filetto di salmone (bio), a cubetti |
| 150 g | mozzarelle, spezzettata |
| 1 | cipollotto, ad anelli sottili |
| ½ di c.no | pepe aromatizzato al limone |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Pasta
Mescolare in una scodella la farina, il sale e il lievito, unire l'acqua, l'olio e il timo, lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando non raddoppierà di volume.
Spianare la pasta su un po' di farina e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire i pomodori sulla pasta.
Cuocere in forno
per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, sfornare.
Riscaldare l’olio in una padella antiaderente, friggere per ca. ½ min. su ciascun lato, distribuire con la mozzarella e il cipollotto sulla focaccia, quindi insaporire.
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