Melanzane sott'olio

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 1000 g

1 ½ kg melanzane, pelate, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette da ca. 5 mm
1 di c.no sale
1 ½ litro aceto di vino bianco
spicchi d’aglio, a fettine
½ mazzetto menta piperita, spezzettata
1 mazzetto basilico, spezzettato
2 dl olio d'oliva

Ecco come fare

Versare le melanzane e il sale in un recipiente, mescolare, far marinare per ca. 6 ore, strizzare bene.

Portare a ebollizione l'aceto, cuocervi le melanzane e l'aglio per ca. 4 min., togliere dalla pentola e asciugare con carta da cucina.

Trasferire le melanzane, l'aglio, la menta e il basilico a strati nei vasetti puliti e premere bene. Versare l'olio nei vasetti riempendoli quasi fino all'orlo, chiuderli.

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