Melanzane sott'olio
Ci vogliono
per 1000 g
1 ½ kg | melanzane, pelate, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette da ca. 5 mm |
1 di c.no | sale |
1 ½ litro | aceto di vino bianco |
3 | spicchi d’aglio, a fettine |
½ mazzetto | menta piperita, spezzettata |
1 mazzetto | basilico, spezzettato |
2 dl | olio d'oliva |
Ecco come fare
Versare le melanzane e il sale in un recipiente, mescolare, far marinare per ca. 6 ore, strizzare bene.
Portare a ebollizione l'aceto, cuocervi le melanzane e l'aglio per ca. 4 min., togliere dalla pentola e asciugare con carta da cucina.
Trasferire le melanzane, l'aglio, la menta e il basilico a strati nei vasetti puliti e premere bene. Versare l'olio nei vasetti riempendoli quasi fino all'orlo, chiuderli.
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