Mini plunder alle ciliegie
Ci vogliono
per 6 pezzo
½ dl | latte intero |
1 dl | panna intera |
1 | stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza |
2 c. | Maizena |
1 | uovo |
2 c. | zucchero |
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
400 g | ciliegie da denocciolare, per un totale di 320 g di ciliegie snocciolate |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Crema pasticcera da forno alla vaniglia
Sbattere con la frusta tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso in una casseruola, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Quando il composto si sarà rassodato, togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per circa 2 min. Passare la crema in un colino versandola in un recipiente e lasciare raffreddare.
Forma
Dimezzare la pasta prima trasversalmente, quindi dividere ogni parte in tre. Piegare verso il centro tutti gli angoli della pasta e disporla su una placca rivestita con carta da forno. Distribuire la crema al centro della pasta e disporvi sopra le ciliegie.
Cuocere in forno
ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.
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