Panna cotta con cioccolato bianco e melone
Ci vogliono
per 4 persona
3 foglio | gelatina |
1 | stecca di vaniglia |
4 dl | panna intera |
1 dl | latte |
2 c. | zucchero |
30 g | cioccolato bianco |
1 | melone Charentais (ca. 900 g) |
1 di c.no | succo di limone |
1 c. | miele liquido |
10 g | cioccolato bianco |
Ecco come fare
Panna cotta
Mettere la gelatina in acqua fredda per ca. 5 min. Tagliare la bacca di vaniglia per il lungo, grattare via i semi, aggiungerli alla panna, al latte e allo zucchero messi a bollire, abbassare la fiamma, fare ridurre a fuoco lento a ca. 4 dl, togliere il tegame dalla piastra. Spezzare il cioccolato in pezzi, aggiungerlo alla miscela calda e farlo sciogliere mescolando.
Sgocciolare la gelatina, aggiungerla al composto caldo e versarla attraverso un colino in un recipiente graduato. Lavare 4 formine (da ca. 1 ½ dl l'una) con acqua fredda. Versarvi il composto. Fare raffreddare, lasciare addensare in frigorifero coperte per ca. 4 ore.
Melone
Tagliare il melone a metà, togliere l'interno. Tagliare una metà della polpa di melone a fette e/o a sfere. Tagliare la restante polpa di melone a pezzi, irrorare con succo di limone, aggiungere il miele e frullare.
Servire
Staccare la panna cotta delicatamente dalla formina con la punta di un coltello. Immergere brevemente la formina in acqua calda. Capovolgere la panna cotta sul piatto. Guarnire con salsa di melone e le fette di melone. Grattugiare il cioccolato e cospargerlo sopra.
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