Torta strudel alle barbabietole

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 6 persona

Ripieno
1 c. burro
scalogni, tagliati a spicchietti
800 g barbabietole crude, grattugiate grossolanamente
2 c. aceto balsamico
½ mazzetto timo, tagliato finemente
1 c.no sale
rotoli di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
50 g burro, liquido
150 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), tagliato a pezzetti
50 g noci, tostate, tritate grossolanamente
  fiocchetti di burro
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare il burro in una pentola. Fare rosolare scalogni e barbabietole per ca. 2 min. Unire l'aceto e mescolare, aggiungere il timo, salare, fare raffreddare.

Sistemare 2 sfoglie di pasta su carta da forno, posarvi altre 2 sfoglie di pasta in modo da ottenere 8 angoli. Mettere la pasta con la carta da forno nello stampo, spennellare il fondo con il burro. Versare il ripieno di barbabietole sul fondo, distribuirvi il formaggio e le noci. Piegare gli angoli di pasta verso l'interno. Aprire le quattro sfoglie di pasta rimaste, spennellare con un po' di burro. Arricciare ogni sfoglia e adagiarla sul ripieno. Distribuirvi i fiocchetti di burro e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi, se necessario coprire la torta con carta d'alluminio verso fine cottura. Sfornare, fare raffreddare brevemente. Eliminare il bordo, spingere su un piatto di portata, servire la torta ancora calda.

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