Involtini di cervo con knödel

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Knödel
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
400 g panini alla salamoia, tagliati a dadini
uovo, sbattuto
2 dl latte
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
  acqua salata, bollente
  fiocchetti di burro
Carne
scaloppine di cervo (ca. 60 g l'una)
½ di c.no sale
1 c. senape
pera, tagliata a spicchietti
60 g formaggio di montagna, tagliato a bastoncini
  olio, da cucina
1 dl vino rosso
50 g gelatina di ribes
1 dl panna intera
1 dl brodo di carne
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Knödel

Scaldare l'olio in una pentola. Fare rosolare cipolla e prezzemolo per ca. 2 min.,togliere e versare in una ciotola. Unire il pane. Aggiungere uovo, latte, sale e pepe, mescolare, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Bagnare le mani, ricavare 8 palline dal composto. Tuffare i knödel nell'acqua salata appena bollente, fare riposare per ca. 10 min. Scolare, distribuirvi i fiocchetti di burro, tenere al caldo.

Carne

Salare le scaloppine, spennellare una parte con la senape, adagiarvi gli spicchietti di pera e i bastoncini di formaggio. Arrotolare, fissare ogni involtino con uno stuzzicadente. Scaldare l'olio in una padella. Fare rosolare gli involtini a porzioni per ca. 4 min. da tutti i lati. Togliere gli involtini. Versare il vino nella padella, fare sciogliere il fondo d'arrosto. Unire la gelatina, versarvi brodo e panna, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, fare cuocere per ca. 2 min. Unire gli involtini, fare riscaldare senza fare bollire, servire con i knödel.

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