Involtini di cervo con knödel
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 400 g | panini alla salamoia, tagliati a dadini |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 dl | latte |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente | |
| fiocchetti di burro |
| 8 | scaloppine di cervo (ca. 60 g l'una) |
| ½ di c.no | sale |
| 1 c. | senape |
| 1 | pera, tagliata a spicchietti |
| 60 g | formaggio di montagna, tagliato a bastoncini |
| olio, da cucina | |
| 1 dl | vino rosso |
| 50 g | gelatina di ribes |
| 1 dl | panna intera |
| 1 dl | brodo di carne |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Knödel
Scaldare l'olio in una pentola. Fare rosolare cipolla e prezzemolo per ca. 2 min.,togliere e versare in una ciotola. Unire il pane. Aggiungere uovo, latte, sale e pepe, mescolare, impastare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Bagnare le mani, ricavare 8 palline dal composto. Tuffare i knödel nell'acqua salata appena bollente, fare riposare per ca. 10 min. Scolare, distribuirvi i fiocchetti di burro, tenere al caldo.
Carne
Salare le scaloppine, spennellare una parte con la senape, adagiarvi gli spicchietti di pera e i bastoncini di formaggio. Arrotolare, fissare ogni involtino con uno stuzzicadente. Scaldare l'olio in una padella. Fare rosolare gli involtini a porzioni per ca. 4 min. da tutti i lati. Togliere gli involtini. Versare il vino nella padella, fare sciogliere il fondo d'arrosto. Unire la gelatina, versarvi brodo e panna, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, fare cuocere per ca. 2 min. Unire gli involtini, fare riscaldare senza fare bollire, servire con i knödel.
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