Girelle alle castagne

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Pasta lievitata dolce
400 g farina per trecce
½ c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, tagliato a pezzetti, morbido
2 dl latte
Ripieno
220 g purea di castagne, scongelata
150 g quark alla panna
60 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
2 c. rum, o succo d'arancia
Forma
60 g gelatina di mele cotogne

Ecco come fare

Pasta lievitata dolce

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, e il latte e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Ripieno

Mescolare la purea di castagna con il quark, le noci e il rum.

Forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Scaldare lievemente la gelatina di mele cotogne, spalmarne metà sulla pasta, mettere da parte il resto.

Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con la gelatina tenuta da parte, fare raffreddare sulla gratella.

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