Girelle alle castagne
Ci vogliono
per 12 pezzo
400 g | farina per trecce |
½ di c.no | sale |
80 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
50 g | burro, tagliato a pezzetti, morbido |
2 dl | latte |
220 g | purea di castagne, scongelata |
150 g | quark alla panna |
60 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente |
2 c. | rum, o succo d'arancia |
60 g | gelatina di mele cotogne |
Ecco come fare
Pasta lievitata dolce
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, e il latte e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Ripieno
Mescolare la purea di castagna con il quark, le noci e il rum.
Forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Scaldare lievemente la gelatina di mele cotogne, spalmarne metà sulla pasta, mettere da parte il resto.
Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con la gelatina tenuta da parte, fare raffreddare sulla gratella.
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