Girelle alle castagne
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 400 g | farina per trecce |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | zucchero |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 50 g | burro, tagliato a pezzetti, morbido |
| 2 dl | latte |
| 220 g | purea di castagne, scongelata |
| 150 g | quark alla panna |
| 60 g | gheriglio di noce, tritati grossolanamente |
| 2 c. | rum, o succo d'arancia |
| 60 g | gelatina di mele cotogne |
Ecco come fare
Pasta lievitata dolce
In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, e il latte e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.
Ripieno
Mescolare la purea di castagna con il quark, le noci e il rum.
Forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Scaldare lievemente la gelatina di mele cotogne, spalmarne metà sulla pasta, mettere da parte il resto.
Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con la gelatina tenuta da parte, fare raffreddare sulla gratella.
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