Pizza cavolfiore
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | cavolfiore |
| 2 | uova, sbattute |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | pomodori, tagliati a fette |
| 2 | cipolle rosse, tagliate a spicchi |
| 2 | pannocchie di mais (ca. 150 g l'una), chicchi staccati |
| 2 | mozzarelle (ca. 150 g l'una), spezzettata |
| alcune | foglioline di origano |
| 300 g | insalate baby (p. es. lattuga romana), divisa in 6 parti |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fondo
Grattugiare il cavolfiore con la grattugia per rösti direttamente in una ciotola, unire le uova e il formaggio e mescolare, condire. Distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
Ripieno
Distribuire le fette di pomodoro e tutti gli ingredienti compresa la mozzarella sul fondo di cavolfiore. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Sfornare, cospargere con l'origano.
Mescolare la lattuga con l'olio e l'aceto, distribuire sulla pizza, condire.
Mostra l'intera ricetta