Macaron al salmone
Ci vogliono
per 30 pezzo
80 g | zucchero a velo |
100 g | mandorle macinate e spellate |
2 punta di coltello | lievito in polvere |
1 punta di coltello | chili in polvere |
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
3 c. | zucchero a velo |
un po’ di | fiori essiccati |
100 g | salmone affumicato |
100 g | formaggio fresco al rafano (p. es. Cantadou) |
100 g | quark semigrasso |
1 | limone, scorza grattugiata e 1 c. di succo |
20 g | crescione |
Ecco come fare
Macaron
Macinare finemente a porzioni zucchero a velo, mandorle, lievito in polvere e chili in polvere nel macinino elettrico. Montare gli albumi con il sale. Unire il zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando gli albumi sono ben lucidi. Setacciare la miscela di mandorle direttamente sugli albumi, mescolare con cura. Trasferire il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø), spruzzare ca. 60 mucchietti di ca. 2½ cm Ø su due placche da forno rivestite con carta da forno. Appiattire le punte sporgenti con le dita bagnate. Cospargere con i fiori secchi.
Cottura al forno
Cottura al forno: ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.
Ripieno
Tagliare finemente il salmone, mescolarlo con formaggio fresco, quark, succo e scorza di limone. Trasferire il ripieno nella tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø). Girare la metà dei macaron, spruzzarvi un po' di ripieno, distribuirvi un po' di crescione, coprire con i macaron rimasti, premere lievemente.
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