Macaron al salmone

tempo totale: 53 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzo

Macaron
80 g zucchero a velo
100 g mandorle macinate e spellate
2 pcl. di coltello lievito in polvere
1 pcl. di coltello chili in polvere
albumi freschi
1 presa sale
3 c. zucchero a velo
un po’ di  fiori essiccati
Ripieno
100 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco al rafano (p. es. Cantadou)
100 g quark semigrasso
limone, scorza grattugiata e 1 c. di succo
20 g crescione

Ecco come fare

Macaron

Macinare finemente a porzioni zucchero a velo, mandorle, lievito in polvere e chili in polvere nel macinino elettrico. Montare gli albumi con il sale. Unire il zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando gli albumi sono ben lucidi. Setacciare la miscela di mandorle direttamente sugli albumi, mescolare con cura. Trasferire il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø), spruzzare ca. 60 mucchietti di ca. 2½ cm Ø su due placche da forno rivestite con carta da forno. Appiattire le punte sporgenti con le dita bagnate. Cospargere con i fiori secchi.

Cottura al forno

Cottura al forno: ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Ripieno

Tagliare finemente il salmone, mescolarlo con formaggio fresco, quark, succo e scorza di limone. Trasferire il ripieno nella tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø). Girare la metà dei macaron, spruzzarvi un po' di ripieno, distribuirvi un po' di crescione, coprire con i macaron rimasti, premere lievemente.

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