Canederli di prugne
Ci vogliono
per 4 persona
250 | quark magro |
50 g | burro, morbido |
¼ di c.no | sale |
1 | uovo |
1 | limone bio |
200 g | farina per trecce |
1 di c.no | lievito in polvere |
8 | prugne |
8 dado | zucchero greggio |
acqua salata, bollente |
6 c. | zucchero greggio |
Ecco come fare
Lavorare il quark con il burro, il sale e l'uovo. Unire un po' di scorza di limone grattugiata. Mescolare la farina con il lievito, unirla al composto e amalgamare il tutto rapidamente formando un impasto morbido.
Tagliare le prugne senza separare completamente le due metà. Sostituire il nocciolo con una zolletta di zucchero e richiudere i frutti. Modellare l'impasto a forma di rotolo e ricavare 8 pezzi di uguale grandezza. Appiattirli, al centro di ognuno porre una prugna ripiena, ricoprirla con la pasta e formare una piccola palla. Cuocere i canederli poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per circa 20 min., prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare.
Passarli nello zucchero.
Servirli con la salsa alla vaniglia.
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