Canederli di prugne

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.

Ci vogliono

per 4 persona

250  quark magro
50 g burro, morbido
¼ di c.no sale
uovo
limone bio
200 g farina per trecce
1 di c.no lievito in polvere
prugne
8 dado zucchero greggio
  acqua salata, bollente
6 c. zucchero greggio

Ecco come fare

Lavorare il quark con il burro, il sale e l'uovo. Unire un po' di scorza di limone grattugiata. Mescolare la farina con il lievito, unirla al composto e amalgamare il tutto rapidamente formando un impasto morbido.

Tagliare le prugne senza separare completamente le due metà. Sostituire il nocciolo con una zolletta di zucchero e richiudere i frutti. Modellare l'impasto a forma di rotolo e ricavare 8 pezzi di uguale grandezza. Appiattirli, al centro di ognuno porre una prugna ripiena, ricoprirla con la pasta e formare una piccola palla. Cuocere i canederli poco alla volta in acqua salata leggermente bollente per circa 20 min., prelevarli con una schiumarola e farli sgocciolare.

Passarli nello zucchero.

Servirli con la salsa alla vaniglia.

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