Branzino in crosta di sale

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
branzino (bio) (ca. 600 g l'uno), eviscerati, da preparare per essere cucinati
limone bio, tagliato a fette
spicchi d’aglio, tagliati a fettine
6 rametto timo
2 rametto rosmarino
2 c. olio d'oliva
Crosta di sale:
3 kg sale marino grosso
albumi
½ dl acqua

Ecco come fare

Pesce

Sciacquare i pesci dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli. Introdurre nel ventre il limone, l'aglio e le erbe aromatiche. Ungerli con l'olio.

Crosta di sale:

mescolare il sale con l'albume e l'acqua. Foderare una placca con la carta da forno, versare circa 1/3 del composto di sale al centro formando un fondo. Adagiarvi sopra i pesci uno vicino all’altro e coprirli con il resto del sale. I pesci devono essere completamente coperti.

In forno:

cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 240 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar riposare per circa 10 min. Battere la crosta di sale con il dorso di un coltello. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Sfilettare il pesce, togliere la pelle prima di servire.

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