Branzino in crosta di sale
Ci vogliono
per 4 persona
2 | branzino (bio) (ca. 600 g l'uno), eviscerati, da preparare per essere cucinati |
1 | limone bio, tagliato a fette |
3 | spicchi d’aglio, tagliati a fettine |
6 rametto | timo |
2 rametto | rosmarino |
2 c. | olio d'oliva |
3 kg | sale marino grosso |
3 | albumi |
½ dl | acqua |
Ecco come fare
Pesce
Sciacquare i pesci dentro e fuori sotto l’acqua corrente fredda e asciugarli. Introdurre nel ventre il limone, l'aglio e le erbe aromatiche. Ungerli con l'olio.
Crosta di sale:
mescolare il sale con l'albume e l'acqua. Foderare una placca con la carta da forno, versare circa 1/3 del composto di sale al centro formando un fondo. Adagiarvi sopra i pesci uno vicino all’altro e coprirli con il resto del sale. I pesci devono essere completamente coperti.
In forno:
cuocere per ca. 30 min. nel forno preriscaldato a 240 °C (forno termoventilato). Sfornare e lasciar riposare per circa 10 min. Battere la crosta di sale con il dorso di un coltello. Con un pennello togliere eventuali granelli di sale. Sfilettare il pesce, togliere la pelle prima di servire.
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