Pizza con salsiccia arrotolata e vinaigrette ai pomodori

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 porzione

Grill a carbonella, a gas o elettrico
salsiccia ticinese (salsiccia ca. 500 g, arrotolata)
800 g pasta per pizza
150 g mozzarella, spezzettata
300 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
50 g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
1 mazzetto origano, tagliato grossolanamente
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Grill a carbonella, a gas o elettrico

grigliare la salsiccia per ca. 5 min. a fuoco medio (ca. 200 °C) su ciascun lato.

Spianare la pasta su un po' di farina e stenderla (ca. 30 cm di Ø). Distribuire la mozzarella sulla pasta, disporvi infine la salsiccia.

Preriscaldare la pietra per pizza sul grill. Disporre la pizza sulla pietra, coprire e cuocere per ca. 30 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).

Mescolare i pomodori cherry e tutti gli ingredienti fino all'olio d'oliva compreso, distribuirli sulla pizza, insaporire.

Mostra l'intera ricetta