Pizza con salsiccia arrotolata e vinaigrette ai pomodori
Ci vogliono
per 4 porzione
1 | salsiccia ticinese (salsiccia ca. 500 g, arrotolata) |
800 g | pasta per pizza |
150 g | mozzarella, spezzettata |
300 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
50 g | olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente |
1 mazzetto | origano, tagliato grossolanamente |
2 c. | aceto balsamico bianco |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Grill a carbonella, a gas o elettrico
grigliare la salsiccia per ca. 5 min. a fuoco medio (ca. 200 °C) su ciascun lato.
Spianare la pasta su un po' di farina e stenderla (ca. 30 cm di Ø). Distribuire la mozzarella sulla pasta, disporvi infine la salsiccia.
Preriscaldare la pietra per pizza sul grill. Disporre la pizza sulla pietra, coprire e cuocere per ca. 30 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).
Mescolare i pomodori cherry e tutti gli ingredienti fino all'olio d'oliva compreso, distribuirli sulla pizza, insaporire.
Mostra l'intera ricetta