Branzino su letto di finocchio e zafferano

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesce
branzino (bio) (ca. 800 g ciascuno)
¾ di c.no sale
100 g pane semibianco del giorno prima , tritato finemente
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
30 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati e tritati finemente
limone bio, solo la scorza
3 c. olio d'oliva
¼  sale
un po’ di  pepe
Verdura
300 g patate a pasta soda, affettate finemente
300 g finocchi, affettato finemente
2 c. olio d'oliva
1 bustina zafferano
½ di c.no sale

Ecco come fare

Pesce

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci, asciugare bene e salare. Mescolare il pane, il cipollotto, i pomodori, la scorza di limone e l'olio, quindi condire. Farcire i pesci.

Verdura

Distribuire le patate e il finocchio su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare l'olio e lo zafferano, cospargere sulle patate e il finocchio, condire e disporvi i pesci.

Cottura in forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno.

Mostra l'intera ricetta