Ravioli ripieni di salame e melanzane

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.

Ci vogliono

per 4 porzione

Ripieno
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
200 g melanzane, a cubetti
1 ½ dl brodo di verdura
100 g salami, a dadini
100 g ricotta
  sale e pepe, quanto basta
Ravioli
rotoli di pasta per tagliatelle
uovo, sbattuto
  acqua salata, bollente
Salsa
50 g burro
2 presa sale
cicoria belga (p.es. radicchio rosso di Treviso), a strisce sottili

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare l'olio in una padella, unire la cipolla e rosolarla per ca. 3 min. Incorporare le melanzane, soffriggere per ca. 5 min., versare il brodo, continuare la cottura per ca. 10 min. fino a quando il brodo si sarà assorbito del tutto. Far raffreddare, incorporare la ricotta e il salame, quindi insaporire.

Ravioli

Dimezzare i rotoli di pasta sulla lunghezza. Spennellare una metà con un po' d'uovo. Dividere ogni metà del composto alle melanzane in 6 porzioni della grandezza di una noce e disporle sulla sfoglia. Coprire quindi con la sfoglia rimanente e far fuoriuscire l'aria, esercitando una lieve pressione; tagliare i ravioli con un coltello. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta. Cuocere i ravioli in acqua appena bollente per ca. 5 minuti. Con una schiumarola toglierli dall'acqua e sgocciolarli.

Salsa

In una padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce e salare. Impiattare i ravioli con il radicchio di contorno. Condire con il burro nocciolino.

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