Polpette

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Low Carb

Ci vogliono

per 18 pezzo

Polpette
200 g zucchine, grattugiata grossolanamente
600 g carne macinata (manzo e maiale)
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
3 c. pangrattato
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
80 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a cubetti
Rososlare
  olio per friggere

Ecco come fare

Polpette

Salare le zucchine, lasciar insaporire per ca. 30 min. in un setaccio e premere bene. Mescolare le zucchine con la carne macinata, la cipolla, l'aglio e il pangrattato. Amalgamare bene gli ingredienti a mano fino a ottenere un impasto consistente. Formare 18 polpettine e creare in ciascuna pallina una piccola cavità. Farcire ciascuna pallina svuotata con il gorgonzola e avvolgerlo con il composto, quindi riformare una polpetta.

Rososlare

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a piccole porzioni a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

Cottura in forno

Ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

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