Polpette
Ci vogliono
per 18 pezzo
200 g | zucchine, grattugiata grossolanamente |
600 g | carne macinata (manzo e maiale) |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
3 c. | pangrattato |
1 c.no | sale |
un po’ di | pepe |
80 g | formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a cubetti |
olio per friggere |
Ecco come fare
Polpette
Salare le zucchine, lasciar insaporire per ca. 30 min. in un setaccio e premere bene. Mescolare le zucchine con la carne macinata, la cipolla, l'aglio e il pangrattato. Amalgamare bene gli ingredienti a mano fino a ottenere un impasto consistente. Formare 18 polpettine e creare in ciascuna pallina una piccola cavità. Farcire ciascuna pallina svuotata con il gorgonzola e avvolgerlo con il composto, quindi riformare una polpetta.
Rososlare
Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a piccole porzioni a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura in forno
Ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.
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