Spiedini di carne con ketchup giallo

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Ketchup
1 c. olio d'oliva
cipolla, tagliata a strisce
chili rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli
1 c. zucchero
1 dl acqua
1 c. aceto di vino bianco
peperone giallo, tagliato a pezzettini
200 g pomodori cherry gialli
1 di c.no sale
Carne
bistecche di collo di maiale (ca. 180 g l'una), tagliate per il lungo a strisce spesse ca. 5 mm
spiedini di legno
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico
2 c. rosmarino, tagliato finemente
¾ di c.no sale

Ecco come fare

Ketchup

Scaldare l'olio in una casseruola. Unire la cipolla e il chili e fare rosolare per ca. 1 min. Aggiungere lo zucchero, versarvi l'acqua e l'aceto. Unire il peperone e i pomodorini, salare, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. Frullare il composto, fare raffreddare, passare in frigo per ca. 30 min.

Carne

Infilare le strisce di carne a onda sugli spiedini. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare gli spiedini a porzioni per ca. 4 min. da entrambi i lati. Mescolare aceto, rosmarino e sale, condire gli spiedini con questa miscela, togliere gli spiedini dalla padella.

Mostra l'intera ricetta