Spiedini di carne con ketchup giallo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tagliata a strisce |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tagliato ad anelli |
| 1 c. | zucchero |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | aceto di vino bianco |
| 1 | peperone giallo, tagliato a pezzettini |
| 200 g | pomodori cherry gialli |
| 1 di c.no | sale |
| 4 | bistecche di collo di maiale (ca. 180 g l'una), tagliate per il lungo a strisce spesse ca. 5 mm |
| 8 | spiedini di legno |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
Ecco come fare
Ketchup
Scaldare l'olio in una casseruola. Unire la cipolla e il chili e fare rosolare per ca. 1 min. Aggiungere lo zucchero, versarvi l'acqua e l'aceto. Unire il peperone e i pomodorini, salare, portare a ebollizione. Abbassare la temperatura, coprire e fare cuocere a fuoco basso per ca. 15 min. Frullare il composto, fare raffreddare, passare in frigo per ca. 30 min.
Carne
Infilare le strisce di carne a onda sugli spiedini. Scaldare l'olio in una padella. Rosolare gli spiedini a porzioni per ca. 4 min. da entrambi i lati. Mescolare aceto, rosmarino e sale, condire gli spiedini con questa miscela, togliere gli spiedini dalla padella.
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