Albicocche a soufflé

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

600 g albicocche
1 dl vino bianco o di succo di mela
1 c. zucchero
Per il composto:
tuorli freschi
3 c. miele liquido
albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero
4 c. mandorle macinate
In forno:
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Tagliare a metà le albicocche, snocciolarle e disporle in 4 stampini da forno una vicina all'altra con la parte ricurva verso il basso. Mescolare il vino con lo zucchero e versarlo negli stampini intorno alla frutta.

Per il composto:

mescolare i tuorli e il miele fino ad ottenere un composto chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a montare gli albumi fino a quando non risulteranno lucidi. Aggiungere le mandorle e incorporare delicatamente i tuorli. Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e riempire le albicocche.

In forno:

per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Prima di servire, spolverare il dessert con lo zucchero a velo.

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