Albicocche a soufflé
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | albicocche |
1 dl | vino bianco o di succo di mela |
1 c. | zucchero |
2 | tuorli freschi |
3 c. | miele liquido |
2 | albume fresco |
1 presa | sale |
1 c. | zucchero |
4 c. | mandorle macinate |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Tagliare a metà le albicocche, snocciolarle e disporle in 4 stampini da forno una vicina all'altra con la parte ricurva verso il basso. Mescolare il vino con lo zucchero e versarlo negli stampini intorno alla frutta.
Per il composto:
mescolare i tuorli e il miele fino ad ottenere un composto chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a montare gli albumi fino a quando non risulteranno lucidi. Aggiungere le mandorle e incorporare delicatamente i tuorli. Inserire il composto in una sac à poche con beccuccio liscio e riempire le albicocche.
In forno:
per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Prima di servire, spolverare il dessert con lo zucchero a velo.
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