Hamburger Cordon bleu

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 porzione

Burger
100 g pane semibianco del giorno prima , spezzettato
1 dl latte intero
600 g carne macinata (manzo e maiale)
1 c. senape a grani interi
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato fine
1 ½ c.no sale
un po’ di  pepe
Ripieno
60 g Gruyère piccante, in 4 pezzi
30 g peperoncini verdi, dolce, sotto aceto, sgocciolato, tritato grossolanamente
4 trancio prosciutto di coscia

Ecco come fare

Burger

Ammorbidire brevemente il pane nel latte, mescolare. Unirvi la carne e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene fino ad ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 4 porzioni e formare delle palline con le mani.

Ripieno

Disporre il formaggio e il peperoncino sulle fette di prosciutto, e ripiegare queste ultime formando un pacchettino. Premere con il pollice nell'hamburger crudo creando un incavo, inserire i pacchettini di prosciutto, chiudere, e appiattire la carne leggermente.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

chiudere il coperchio e grigliare gli hamburger su ciascun lato per ca. 7 min. a fuoco medio (ca. 200 °C).

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