Hamburger Cordon bleu
Ci vogliono
per 4 porzione
100 g | pane semibianco del giorno prima , spezzettato |
1 dl | latte intero |
600 g | carne macinata (manzo e maiale) |
1 c. | senape a grani interi |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato fine |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | Gruyère piccante, in 4 pezzi |
30 g | peperoncini verdi, dolce, sotto aceto, sgocciolato, tritato grossolanamente |
4 trancio | prosciutto di coscia |
Ecco come fare
Burger
Ammorbidire brevemente il pane nel latte, mescolare. Unirvi la carne e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene fino ad ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 4 porzioni e formare delle palline con le mani.
Ripieno
Disporre il formaggio e il peperoncino sulle fette di prosciutto, e ripiegare queste ultime formando un pacchettino. Premere con il pollice nell'hamburger crudo creando un incavo, inserire i pacchettini di prosciutto, chiudere, e appiattire la carne leggermente.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
chiudere il coperchio e grigliare gli hamburger su ciascun lato per ca. 7 min. a fuoco medio (ca. 200 °C).
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