Muffin al cioccolato con caramello

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto lampo
200 g farina bianca
120 g zucchero
130 g nocciole macinate
100 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
3 c. cacao in polvere
2 ½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
2 ½ dl latte
80 g burro, fuso, raffreddato
Topping
150 g caramelle mou morbide
1 ½ c. latte
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto lampo

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Incorporare latte e burro. Versare l'impasto nello stampo per muffin.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere i muffin dagli stampi e lasciar raffreddare su una griglia.

Topping

In un pentolino sciogliere il caramello con il latte a fuoco lento mescolando. Lasciare brevemente raffreddare e distribuire sui muffin, quindi cospargerli con il Fleur de Sel.

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