Sfogliatine con cottage cheese e asparagi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
tuorlo
Asparagi
500 g asparagi verdi bio
  acqua salata, bollente
1 c. olio di colza
Farcire & Servire
20 g rucola
½  limone bio
200 g cottage cheese naturale al naturale, HIRZ
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta sfoglia

Dimezzare la pasta sulla lunghezza e sulla larghezza, dimezzare ancora sulla diagonale i quadrati ottenuti, disporli su una placca ricoperta di carta da forno e mettere in frigo per ca. 10 min. Spennellare la metà dei triangolini con un tuorlo sbattuto.

Cottura: 10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Asparagi

Tagliare la parte finale degli asparagi e dimezzarli sulla lunghezza. Cuocerli in acqua salata appena al di sotto del punto di ebollizione per ca. 5 min, quindi scolare e condire con olio.

Farcire & Servire

Per il ripieno, tagliare finemente la rucola, grattugiare un po' di scorza di limone, mescolare con il cottage cheese e condire.

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