Pizza alla polenta

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
cipolla
spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
5 dl acqua
1 pacchetto Polenta Ticinese Maggi (2 bustine, 188 g)
Guarnizione
2 c. pesto alla genovese
pomodori
150 g mozzarella
150 g chorizo
30 g olive nere snocciolate
Cuocere in forno & Guarnire
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Polenta

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli imbiondire in un filo d'olio di oliva. Versarvi l'acqua, portare a ebollizione, unire la farina di mais e cuocere mescolando continuamente a fuoco molto basso per ca. 2 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Far intiepidire per qualche minuto, quindi sistemare su una placca (ca. 30 cm ᴓ) rivestita con carta da forno, livellare e lasciar raffreddare.

Guarnizione

Spennellare con il pesto, guarnire con i pomodori, la mozzarella e il chorizo tagliati a fette e con le olive, quindi condire.

Cuocere in forno & Guarnire

Cottura: ca. 15 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220°. Guarnire con il basilico prima di servire.

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