Tortine di mandorla con le bacche
Ci vogliono
per 8 pezzo
200 g | farina di spelta integrale |
2 c. | semi di lino |
100 g | zucchero |
1 presa | sale |
120 g | burro, freddo, tagliato a pezzetti |
1 | uovo, sbattuto |
2 dl | doppia panna |
180 g | yogurt alla greca naturale |
80 g | crema di mandorle bianca Karma , o mandorle macinate e spellate |
2 c. | zucchero |
4 | fragole, dimezzate |
200 g | lamponi |
120 g | more |
100 g | ribes |
Ecco come fare
Pasta
In una scodella mescolare farina, semi di lino, zucchero e sale. Unire il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere l’uovo amalgamandolo rapidamente alla pasta. Appiattire la pasta, coprire e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 8 dischetti di ca. 12 cm Ø, disporre nelle teglie preparate, bucherellare i fondi con una forchetta.
In forno
Cuocere alla cieca per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere i fondi di torta dalle teglie, fare raffreddare sulla gratella.
Crema
Mescolare la panna con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero.
Ripieno
Distribuire la crema nei fondi di torta, distribuirvi le bacche, spolverizzare con zucchero a velo.
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