Tortine di mandorla con le bacche

tempo totale: 1 h 33 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta
200 g farina di spelta integrale
2 c. semi di lino
100 g zucchero
1 presa sale
120 g burro, freddo, tagliato a pezzetti
uovo, sbattuto
Crema
2 dl doppia panna
180 g yogurt alla greca naturale
80 g crema di mandorle bianca Karma , o mandorle macinate e spellate
2 c. zucchero
Ripieno
fragole, dimezzate
200 g lamponi
120 g more
100 g ribes

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare farina, semi di lino, zucchero e sale. Unire il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere l’uovo amalgamandolo rapidamente alla pasta. Appiattire la pasta, coprire e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 8 dischetti di ca. 12 cm Ø, disporre nelle teglie preparate, bucherellare i fondi con una forchetta.

In forno

Cuocere alla cieca per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere i fondi di torta dalle teglie, fare raffreddare sulla gratella.

Crema

Mescolare la panna con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero.

Ripieno

Distribuire la crema nei fondi di torta, distribuirvi le bacche, spolverizzare con zucchero a velo.

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