Filetti di maiale con gnocchi di polenta

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
filetti di maiale (ca. 350 g l'uno)
1 ½ di c.no fleur de sel
un po’ di  grano di pepe, pestati
½ mazzetto timo
16 pezzo spago da cucina, ca. 15 cm di lunghezza l'uno
  burro per arrostire, per arrostire
Gnocchi
5 dl latte
3 dl acqua
un po’ di  noce moscata
1 di c.no sale
200 g semola di mais a grana fine (cottura 2 min.)
3 c. Sbrinz grattugiato
2 c. farina bianca
  burro per arrostire, per arrostire
Salsa
1 dl panna
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima dell'impiego. Preriscaldare il forno a 80 gradi. Preriscaldare un piatto di portata e piatti. Condire la carne, adagiarvi il timo, legare con spago da cucina. Scaldare il burro per arrostire in una padella capiente. Arrostire i filetti per ca. 5 min da tutti i lati. Togliere i filetti e disporrli sul piatto di portata preriscaldato. Infilare il termometro per carni nella parte più spessa di uno dei filetti. Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e 1/2 al centro del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a ca. 62 gradi. La carne può essere tenuta al caldo a 60 °C per ca. 1 ora.

Gnocchi

Portare a ebollizione il latte e l'acqua, condire con la noce moscata e il sale. Unire mescolando la semola di mais, fare cuocere mescolando di tanto in tanto per ca. 4 min., fino a ottenere una purea densa. Fare intiepidire, aggiungere Sbrinz e farina. Mettere il composto in una tasca per dolci monouso. Scaldare una noce di burro per arrostire in una padella antiaderente. Tagliare la punta della tasca, spruzzare dei piccoli gnocchi nella padella, far cuocere per ca. 5 min. Togliere e tenere al caldo. Ripetere il procedimento per gli altri gnocchi.

Salsa

Montare la panna con il basilico.

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