Insalata alla greca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Condimento
1 di c.no senape
4 c. olio d'oliva
3 ½ c. aceto di vino rosso
spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
Insalata
cipolla rossa a striscioline
cetriolo tagliato a metà, privato dai semi, a fette
pomodori a spicchi
peperoni gialli a striscioline
200 g feta a dadini di ca. 1½ cm
40 g olive nere
Crostini
200 g parisette, a dadini di ca. 1½ cm
½ c. olio d'oliva

Ecco come fare

Condimento

Emulsionare la senape, l'aceto e l'olio, unire l'aglio e condire. Aggiungere il basilico.

Insalata

Aggiungere la cipolla e tutti gli ingredienti fino alle olive, mescolare.

Crostini

Dorare il pane nell'olio caldo per ca. 5 min. Distribuire qualche crostino sopra l'insalata e servire il resto come contorno.

Mostra l'intera ricetta