Pollo al limone
Ci vogliono
per 4 porzione
| 1 | pollo (bio, 1.2 kg circa) |
| ½ | limone bio, a fette |
| ½ | limone bio, buccia e 3 c. di succo |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, finemente tritato |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | limone bio, tagliato in 4 spicchi |
| 3 c. | burro per arrostire |
| 400 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
pollo
asciugate bene il pollo. Staccare attentamente parte della pelle dalla polpa, infilare le fette di limone. Legare il pollo.
marinata
Miscelare la buccia del limone con tutti gli ingredienti, compreso il prezzemolo, e spalmare la miscela sul pollo; coprirlo e metterlo in frigo a marinare per 5 ore circa.
completare
Salare il pollo e porlo nella pentola insieme agli spicchi di limone. Riscaldare il burro in una padella e versarlo sul pollo.
arrosto al forno
Cuocere per 25 min. circa al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Aumentare la temperatura a 220 °C, ultimare la cottura ancora per 20 minuti. Togliere il pollo dalla pentola, mettervi gli spinaci e far appassire in forno per 5 minuti circa. Tagliare il pollo e servire con gli spinaci.
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