Pollo al limone

tempo totale: 6 h 5 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 porzione

pollo
pollo (bio, 1.2 kg circa)
½  limone bio, a fette
marinata
½  limone bio, buccia e 3 c. di succo
spicchi d’aglio, schiacciati
2 c. prezzemolo a foglie lisce, finemente tritato
completare
1 di c.no sale
limone bio, tagliato in 4 spicchi
3 c. burro per arrostire
arrosto al forno
400 g spinaci novelli

Ecco come fare

pollo

asciugate bene il pollo. Staccare attentamente parte della pelle dalla polpa, infilare le fette di limone. Legare il pollo.

marinata

Miscelare la buccia del limone con tutti gli ingredienti, compreso il prezzemolo, e spalmare la miscela sul pollo; coprirlo e metterlo in frigo a marinare per 5 ore circa.

completare

Salare il pollo e porlo nella pentola insieme agli spicchi di limone. Riscaldare il burro in una padella e versarlo sul pollo.

arrosto al forno

Cuocere per 25 min. circa al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Aumentare la temperatura a 220 °C, ultimare la cottura ancora per 20 minuti. Togliere il pollo dalla pentola, mettervi gli spinaci e far appassire in forno per 5 minuti circa. Tagliare il pollo e servire con gli spinaci.

Mostra l'intera ricetta