Carré d'agello in crosta di erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | carré d'agnello (di ca. 400 g ciascuno) |
| 2 | scalogni |
| 1 mazzetto | cerfoglio |
| 1 mazzetto | dragoncello |
| 1 mazzetto | timo |
| ½ mazzetto | prezzemolo |
| 2 fetta | pane per toast senza crosta |
| 90 g | burro |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | senape |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 | scalogno |
| 400 g | taccole |
| un po’ di | sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Cottura:
arrostire per ca. 20-25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C (la temperatura della carne al cuore deve essere di ca. 60 °C).
carne
Preparazione: togliere i carré dal frigo ca. 1 ora prima di cucinarli. Sminuzzare finemente nel tritatutto 2 scalogni precedentemente tritati grossolanamente, le erbe aromatiche (private del gambo), il pane spezzettato e 60 g di burro. In una padella riscaldare l’olio e rosolare i carré su ogni lato per ca. 3 min., quindi adagiarli in una pirofila capiente. Spennellarli con la senape, condire e cospargerli in maniera uniforme con il composto di erbe aromatiche.
verdura
Nel frattempo tritare finemente il terzo scalogno e imbiondirlo nel burro restante. Unire le taccole, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min. Aggiustare di sale e pepe e condire con il limone. Togliere i carré dal forno, coprire con carta d’alluminio e far riposare per ca. 10 min. Dividerli in porzioni e impiattare con le taccole.
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