Punte d'asparagi con spugnole secche

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Spezzatino
40 g cappelle di spugnole essiccate
scalogni
600 g punte di asparagi bianchi
1 c. burro
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
2 ½ dl panna semigrassa
½ mazzetto erba cipollina
2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)

Ecco come fare

Spezzatino

Ammorbidire le cappelle di spugnole secche, lavarle bene, scolarle, dimezzare le più grandi. Tagliare a striscioline sottili gli scalogni, dimezzare le punte degli asparagi nel senso della lunghezza, tagliarle in diagonale in pezzi di ca. 2 cm di lunghezza.

Salsa

Unire la panna semigrassa e far sobbollire per ca. 15 min. senza coprire. Tagliare grossolanamente l’erba cipollina, sfumare con il vermouth, quindi mescolare.

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