Costolette con risotto ai cipollotti

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
cipollotto con la parte verde
1 c. olio d'oliva
250 g riso per risotto (p.es. Carnaroli, Arborio)
2 dl sidro di mele (o succo di mela)
7 dl brodo di verdura
3 c. panna intera
  sale e pepe, quanto basta
Costolette
  burro per arrostire
costolette di maiale (ca. 200 g l'una)
½ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe
Sughetto
1 ½ dl sidro di mele (o succo di mela)

Ecco come fare

Risotto

Aggiungere il riso e tostarlo fino a farlo diventare trasparente, quindi sfumare con il sidro di mele e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, quindi aggiungere il verde dei cipollotti e la panna, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto.

Costolette

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le costolette di maiale per ca. 2 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, terminare la cottura per ca. 5 min. su ciascun lato e togliere dal fuoco, quindi condire, coprire e mettere in caldo.

Sughetto

Nella stessa padella tamponare il grasso di cottura e versare il sidro di mele, quindi sciogliere il fondo di cottura e ridurre fino a ottenere ca. 1 dl di salsa da servire con le costolette e il risotto.

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