Costolette con risotto ai cipollotti
Ci vogliono
per 4 persona
3 | cipollotto con la parte verde |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | riso per risotto (p.es. Carnaroli, Arborio) |
2 dl | sidro di mele (o succo di mela) |
7 dl | brodo di verdura |
3 c. | panna intera |
sale e pepe, quanto basta |
burro per arrostire | |
4 | costolette di maiale (ca. 200 g l'una) |
½ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
1 ½ dl | sidro di mele (o succo di mela) |
Ecco come fare
Risotto
Aggiungere il riso e tostarlo fino a farlo diventare trasparente, quindi sfumare con il sidro di mele e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, quindi aggiungere il verde dei cipollotti e la panna, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto.
Costolette
In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le costolette di maiale per ca. 2 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, terminare la cottura per ca. 5 min. su ciascun lato e togliere dal fuoco, quindi condire, coprire e mettere in caldo.
Sughetto
Nella stessa padella tamponare il grasso di cottura e versare il sidro di mele, quindi sciogliere il fondo di cottura e ridurre fino a ottenere ca. 1 dl di salsa da servire con le costolette e il risotto.
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